Como eliminar cuenta de Uber

Te mostraremos detalladamente los pasos que debes de seguir para eliminar tu cuenta en Uber completamente, si decidiste abandonar y dejar los servicios dados por esta app no te preocupes lo puedes hacer, pero ya no podrás pedir taxis a domicilio y pedir comida por medio de Uber Eats.

Como lo oíste, al cerrar tu cuenta en Uber también lo estarás haciendo en tu cuenta de uber eats, una de las apps con mejor servicio en la entrega de comida domicilio, esto solo pasara si utilizaste los mismos datos de inicio de sesión en tu cuenta de Uber Eats y Uber.

La empresa Uber te ofrece múltiples maneras para borrar tu cuenta dentro de su plataforma, los pasos los puede seguir desde tu teléfono celular o desde tu computadora, en caso que hayas tenido algún problema con la eliminación también puedes ponerte en contacto con ellos por medio de soporte.

Eliminar cuenta de Uber en móvil

Es necesario que tengas instalada la app y hayas iniciado sesión dentro de esta para poder completar su eliminación.

  1. Abre el menú dentro de la app
  2. Ingresa a configuración posteriormente dirígete a configurar privacidad.
  3. Busca la opción llamada «Eliminar cuenta».
  4. Confirma la eliminación de tu cuenta.
  5. Listo tu cuenta de Uber y uber eats han sido eliminadas exitosamente.

Eliminar cuenta de Uber desde computadora

Al terminar ambos procesos de eliminación sin importar el dispositivo donde lo hayas hecho inmediatamente tu cuenta quedara borrada, aun así uber informa que tienes al rededor de 30 días para recuperarla en caso de que la hayas eliminado por error, pasado ese tiempo se eliminara permanentemente los siguientes datos sin posibilidad de recuperarlos:

  • Saldo en cuenta
  • Promociones y descuentos
  • Historial de viajes

Dependiendo el país en el que habites la app seguirá conservando algunos datos para protección de sus usuarios, esto dependerá el país donde vivas y según la ley lo permita, pasado ese tiempo la app tiene la obligación de eliminar completamente todos los datos.

Recuperar cuenta de Uber eliminada

Si cometiste el error de borrar tu cuenta por equivocación no te preocupes, tienes un periodo de gracia de 30 días en los que puedes recuperar tu cuenta solamente iniciando sesión con tu correo electrónico y contraseña desde el sitio oficial de Uber.

Requisitos para borrar tu cuenta

En ocasiones la plataforma lanza un cuadro de notificación advirtiendote que no es posible eliminar tu cuenta debido a algun problema relacionado a tu cuenta, en ocasiones te explica la razón por la que no puedes hacerlo pero otras veces no, ve aquí las razones más comunes por las que no puedes eliminar tu cuenta en uber:

  • Tienes saldo pendiente de pagar: esto sucede porque un pago con alguna tarjeta de crédito/debido no se ha procesado correctamente y ha sido rechazado.
  • Bloqueo de eliminación: esto es muy raro que pase, ya que la plataforma te tiene con un ojo en la mira ya que has cometido alguna infracción o algún delito y ha sido reportado a las autoridades.
  • Deposito pendiente a tu cuenta bancaria: existe dinero pendiente que aun uber no te lo ha depositado, espera el día de pago para que tu dinero se libere y quedes en 0.